(1) 这次我参加姐妹相调成全训练,我非常享受在伊甸园生命树跟前,也可以说是第一次过这种完全圣别的生活,尤其是在早晨半小时个人亲近主,呼求主名、祷告,我感觉到完全被主充满那种甘甜的感觉,也清楚主在我里面的旨意是什么,要我往那一个方向去。虽然这几天我没睡好,但我里面充满喜乐。感谢主给了我机会来操练自己过一个正常的召会生活。赞美主!
我很享受第一篇的信息 过一个女人的生活。女人预表人的生命,就是、对神有用的生命。过女人的生命就是一直依靠神的生命,就是神能用来完成祂旨意的生命。在召会中不管是弟兄或姐妹都是妻子的一部分,所以妻子就是过女人的生活,倚靠主的生活。过男人的生活预表向神独立。唯有神是宇宙中那独一的男人,创造我们,是我们的丈夫,也是我们的头,所以人的地位不是丈夫的地位,乃是妻子的地位。阿门!
                                                                  主内,葛爱莉姊妹

(2) 赞美主,在姐妹成全训练里,主给我们的话实在太丰富、太享受了。在训练里没压力,训练中心非常美观,空气也清新。赞美主,我非常有荣幸参加这次成全训练,觉得非常享受和有福气。。感谢主,主爱我们,把我们从罪中拯救出来归于自己,也把我们从撒旦的国迁入爱子的国里。阿门!
弟兄姐妹,“原来基督的爱困迫我们”,是怎样困迫我们呢?照着新约,神命定人接受的路,首先是相信,就是将这神圣的生命接受到我们里面,使我们在神圣生命里与神有生机的联结,这也是与基督有个人情深的关系。我享受基督的膏油馨香,“你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你”。基督的爱吸引人,的名是迷人的,的人位是夺取人的。祂曾经吸引并夺取爱祂、追求祂的人,包括我在内,都要快跑跟随以得满足。正如诗歌里的词句:“哦主耶稣,你已夺取我们全心只来爱你,保守此心单纯爱你,和你召会不渝。为建荣耀召会-你所爱、所为舍己-求主逐日更多增长在我们里;愿向你活,甘为你苦,喜乐荣耀无比!”这诗歌说到我们的心非常重要,主要保守我们的心单单来爱
哦,主耶稣,愿你吸引我们,我们就快跑跟随你。阿门!

                                                                  主内,练姊妹

(3) 感謝主. 服事最上好的路就是祷告。在使徒行传十二章马利亚的家里有一个祷告聚会,为著被关在牢里的彼得祷告。在马利亚家里祷告聚会就是一种服事。比如说当姐妹们看见了召会生活里的一项需要,我们不要谈论,而要带著负担来祷告。当我们看见了需要真实破碎的生命,不要谈论,我们必须带著负担来祷告。感谢主!
                                                                    主内,张慧月姊妹

(4) 感谢主,让我有分姐妹成全训练。在圣经中有记载姐妹服事的例子,说明姐妹在召会生活中的服事。首先,头一个马利亚是耶稣的母亲,她产生出基督,这带进基督的成肉体。另外,在约翰福音里有一副图画,形容一个三人的家庭,有弟兄拉撒路作死而复活、得着生命的见证;马大是位姊妹打点一切;马利亚则在旁侍候主。这预表在主里面的姐妹们一同服事神是甜美的召会生活。所以从头一个马利亚到末一个马利亚都把整个基督徒生活和召会生活包括在内。

另外,有位姊妹,罗马书161-2[我向你们推荐我们的姐妹非比,她是在坚革哩的召会的女执事,请你们在主里面照着与圣徒相配的接待她。她在何事上需要你们,你们就辅助她,因她素来护助许多人,也护助了我。]这是保罗特别推荐的一位姊妹,因为她拥有服事人的灵,像召会的护士一样照顾新人,用话语供应、帮助、扶持人,所以圣徒都爱戴她。在每个地方召会都需要一班服事的姐妹,像非比姐妹一样照顾众圣徒,兴起、建造一个刚强的召会。这需要借着姐妹祷告、交通,而不是说闲话,批评人,祷告才能在后面扶持前面的长老和弟兄们。

所以姐妹们,让我们一同来在召会中多享受,多操练,多祷告,持续交通,互相配搭来建造召会。

                                                                  主内,陈美恩姊妹